Ribadouro apresenta a sua especialidade: o marisco

quinta, 18 maio 2017 09:19 Escrito por 
Ribadouro apresenta a sua especialidade: o marisco D.R.

A Cervejaria Ribadouro à Avenida da Liberdade promove a sua especialidade, marisco vindo da costa portuguesa e confecionado de forma tradicional ou mais sofisticada.

A Cervejaria Ribadouro, fundada em 1947 e situada no centro de Lisboa, apresentou na manhã de ontem a sua variedade de mariscos e a forma como são confecionados.

Com Alberto Mota e Manuel Almeida fomos conhecendo os diversos mariscos que ali se confeccionam e que são a especialidade da casa.
Ostras de grande frescura, oriunda da nossa costa, que são sobretudo comidas cruas com sumo de limão. Quisemos daber se por caso ainda trazem a tradicional pérola e o chef Alberto Mota confidenciou-nos que tal só lhe aconteceu uma vez.

De seguida ficámos a saber como cozinhar sapateira, lagosta, camarão respectiva temperatura da água e tempo de cozedura, e quantidade de sal a utilizar. Os tempos de cozedura variam consoante se trate de espécies vinda de mares de água fria ou de água mais quente.

Arrepia saber que os bichos são metidos em água a ferver ainda vivos.


Nesta Cervejaria, cujo nome toda a gente conhece na cidade de Lisboa, o marisco é sem dúvida o seu ex-libris.